科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2018-05-22】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于组织申报2018年大连市青年科技之星的通知

各有关单位:
 为支持高层次人才开展创新性研究,根据《大连市支持高层次人才创新创业若干规定》和《大连市高层次人才创新支持计划实施细则》,现组织开展2018年大连市青年科技之星申报工作,有关事宜通知如下:
  

一、申报条件及支持政策
 大连市青年科技之星是指在我市重点高校、科研机构和企业中,具有较大发展潜力的青年科技人才。获评青年科技之星,一次性给予10万元项目资金支持。应具备以下基本条件:
 (一)研究方向属于我市重点发展产业领域,研究成果能与我市相关科技企业对接;
 (二)年龄不超过35周岁(1983年1月1日以后出生),具有硕士学位或中级以上职称,参加工作(含博士后经历)3年以上;
 (三)至少取得以下业绩之一:
 1、发表SCI论文1篇或EI论文3篇;
 2、获得PCT专利申请1项或发明专利授权1项(排名前3位);
 3、承担过市级及以上(含行业)科技项目或获得市级及以上科技奖励;
 4、市级以上创新团队骨干成员。
  

二、申报程序
 (一)申报对象填报。申报人填写申报材料并按顺序装订成册(一式三份)。申报人在所在单位公示5个工作日,公示无异议后,将申报材料(含电子版)提交推荐单位。申报材料主要包括:
 1、《大连市高层次人才创新支持计划申请表》(附件1);
 2、《大连市支持高层次人才创新创业项目申报书》(附件2);
 3、大连市支持高层次人才创新创业项目可行性研究报告(附件3);
 4、高校、科研机构与我市企业间的合作协议(企业、医院申报对象不用提供);
 5、身份证或护照复印件;
 6、上个月社保缴纳记录(社保中心出具)复印件;
 7、学位、职称、科研、专利、奖励、论文、成果转化、工作时间等证明材料复印件。
 8、公示证明材料。
 (二)推荐单位推荐。各单位应对每项材料认真审核,汇总后将以下材料报送科技处214房间:
 1、申报材料,每项纸质一式三份、电子版一份;
 2、正式推荐函一份;
 3、《青年科技之星推荐汇总表》(附件4)一份及电子版;
 4、《青年科技之星申报材料受理审核单》(附件5),每项一份。
  

三、申报推荐时间要求
 推荐截止时间:2018年6月8日
  

四、注意事项
 1、申报人申报的项目应符合《大连市重点产业领域科技创新指南》(附件6)确定的产业发展方向。
 2、申报人准备申报材料时,要对以下内容有所侧重:
 (1)教育背景,在研发任务中起到的作用;
 (2)获得各类科研学术奖励情况,已有研发成果(论文、专利、标准等)的学术或技术水平、创新性及影响力;
 (3)科技成果转化贡献情况;
 (4)拟开展项目的创新性、可行性及发展前景;
 (5)项目对于青年科技之星的成长及其与企业合作的推动作用;
 (6)现有研发条件情况、申报单位在该领域的发展优势;
 3、有下列情况之一的不得申报:
 (1)申报人作为负责人有市重点领域创新团队支持计划、科技人才创业支持计划、科技重大专项、重点科技研发计划、科技创新基金的在研项目;
 (2)申报人作为负责人承担过市高层次人才创新支持计划项目。
 (3)申报项目知识产权不清或存在知识产权纠纷;
 (4)内容相同或相近的项目重复申报或多头申报。
  

五、联系方式     电话:0411-86110146
  

上一条:关于组织申报2018年大连市杰出青年科技人才的通知
下一条:2018年度辽宁省社会科学规划基金项目申报通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: