科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2018-08-13】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于开展2018年科技部创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知

各单位:

  按照《科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政〔201853号)及《关于开展2018年科技部创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(辽科办发〔201844号)的文件要求要求,现就我校组织申报事项通知如下:

  一、总体要求

  1、坚持向科研一线和企业科技人才倾斜。服务打好“三大攻坚战”,重点支持在科研一线潜心研究的科技人才,高等学校、科研院所等法人单位的主要负责人不参加申报。

2、坚持以用为本。推荐人选要符合国家和部门及地方发展需求。用人单位要在人才培养、使用和支持方面承诺落实支撑保障条件。扩大选才的覆盖范围,重视从战略性新兴产业、发展速度快、市场估值高的科技型公司中推荐科技创新创业人才。

3、加强人才、项目和基地有机结合。推荐人选优先从重大研发项目和国家科技创新基地中推荐;已列入部门、地方人才计划的人选可优先推荐,形成有效的人才梯队和共同支持的工作格局。

  4、坚持好中选优,确保推荐质量。严格选才标准,把推荐对象的家国情怀、理想信念、科学精神、为民服务等摆在突出位置,将推荐人选的科研诚信、品德、能力、业绩和发展潜力,作为人才遴选的主要条件,切实把好推荐质量关。  

二、申报条件

  中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才、创新人才培养示范基地申报条件详见《通知》,详情可登录辽宁省科学技术厅官方网站通知通告栏查询。

  三、申报流程

  1、创新人才推进计划实行网上统一申报、推荐,具体申报流程请认真阅读网站说明。网址:国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)。

2、各推荐单位和人选要如实填写推荐材料,不得空项、漏项,对材料真实性要严格把关,并于2018821前在申报系统中按权限完成确认提交,材料一经提交不予退回。

3、请各单位于815前上报推荐汇总表电子版及纸质盖章版。申报书等纸质申报材料进行审核后于2018821900前集中报送至科技处。需报送纸质材料包括:推荐工作报告(主要对推荐人选、推荐程序、征求有关主管部门和纪检监察部门意见情况等进行说明)一式1份;国家科技计划项目申报中心系统生成的申报材料(带“非正式上报材料”水印)一式4份;推荐情况汇总表一式1份,电子版请同时发送至邮箱18642610801@163.com

4、学校对申报对象进行遴选,确定最终推荐对象后,另行通知有关单位和申报人上报正式材料。

  四、有关要求

  1、已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。

  2、国家“千人计划”“万人计划”青年项目入选者资助期结束后,可以申报国家“万人计划”科技创新领军人才,不占用人单位推荐名额。

  3、同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。军队科技人才须由中央军委政治工作部干部局统一推荐。国防军工类科技创新领军人才单列名额、单独评审。已在中国大陆工作一年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报国家“万人计划”。

4、推荐工作要公开公平公正。

  5、各推荐单位在人选推荐中要严格遵守工作纪律,不准事先内定人选,不准弄虚作假,不准替人说情、打招呼、搞拉票等;对于违反组织原则和工作纪律的,要按有关规定严肃处理。

  联 人:李莹莹

  联系电话:18642610801

  

 

  

   科技处

   2018813

 

上一条:关于“2018年创新人才推进计划”推荐人选的公示2
下一条:转发基金委关于征集2019年度生命科学部重大项目立项建议的通告

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: