科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2018-09-20】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于组织开展2019年大连市科技创新基金指南征集工作的通知

各有关单位:
为贯彻落实创新驱动发展战略,推进创新型城市建设,根据《大连市科技创新基金管理办法(试行)》,现科技局面向在连高校、科研院所(含转制科研院所)等组织开展2019年大连市科技创新基金指南征集工作。
一、征集范围
指南征集的范围包括重点学科重大课题、应用基础研究和科技惠民部分类别项目。
(一)重点学科重大课题(“双重”项目)。主要征集高校院所依托重点学科组织实施的重大前瞻性、战略性课题研究。“双重”项目应与大连经济发展紧密结合,对我市传统产业转型升级和战略性新兴产业培育提供技术支撑。
(二)应用基础性课题研究。主要征集高校院所开展的与我市经济社会发展密切相关的应用基础性课题研究。
(三)科技惠民。主要征集科普基地建设项目,包括市级科普基地组织开展的科普展教设施完善、专题性科普活动和科普作品创作等项目。
二、征集要求
(一)指南征集的主要内容包括项目基本信息、项目承担单位和项目负责人的基本信息、开展项目研发活动的相关背景信息以及经费的预算信息等。
(二)重点学科重大课题项目申报应为国家一流学科或省一流学科。
(三)项目单位应结合本单位优势学科、重点平台建设等方面提出指南建议方向。
(四)涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理。
(五)指南征集仅是咨询形式,不作为立项承诺。
三、征集时间
本年度市科技创新基金项目指南征集工作于2018年10月15日结束。各申报单位填写征集表后,由各单位于10月15日前统一汇总报学校科技处214房间,纸质材料一式两份。(附属医院的老师若申报科技惠民项目指南,纸质材料需加盖医院公章)
四、业务咨询电话
     李莹莹  86110146

上一条:转发国家自然科学基金委员会关于国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知
下一条:关于组织学习科研诚信和学术道德相关政策文件的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: