科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-01-18】 姜宝娜 【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于进一步加强科技创新平台建设与管理的通知

各有关单位:

为进一步推动我校科技创新平台(上级主管部门批建的重点实验室、工程研究中心、临床医学研究中心及国际科技合作基地等)的建设,加强科技创新平台成果管理,更规范地开展科学研究工作,现将具体要求通知如下:

1、科技创新平台研究方向/主要任务符合国家、辽宁省和大连市科技创新发展战略,研究内容涉及临床研究的应符合国家有关法律、法规及临床试验管理等有关规范性文件要求。

2、注重发挥科技创新平台学术/技术委员会指导作用,加强对平台研究方向、具体任务、重大学术活动、知识产权及年度工作总结等工作的审议。

3、强化科技创新平台知识产权管理体系建设,对平台完成的专著、论文等研究成果均应署平台名称。专利申请、技术成果转让、申报科技奖励等按国家、省市和学校有关规定办理,不得擅自转让、变相转让职务科技成果。

4、健全内部管理规章制度,加强科技创新平台原始实验记录管理。应设专人保管原始实验记录本,由所在二级单位定期检查,确保在科技创新平台完成的实验记录真实和完整。

5、严格执行生物医学伦理审查制度,可能涉及伦理问题的研究项目需报学校生物医学伦理委员会、附属医院医学伦理委员会或实验动物伦理委员会审批,通过后方可进行。

6、按上级有关部门和学校要求做好科技创新平台年度工作总结、验收和周期评估等工作,并及时上报相关材料。

请各二级单位对所属科技创新平台开展的科学研究工作加强监管,明确责任,确保我校各级各类科技创新平台规范的开展基础研究、临床研究和技术开发等科学研究工作。同时请于2019年1月29日前上报所属各级各类科技创新平台2018年工作总结。

                                  

上一条:转发科技部关于发布国家重点研发计划“干细胞及转化研究”等重点专项2019年度项目申报指南的通知
下一条:关于拟转化科技成果相关信息的公示

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: