科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-02-01】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于组织2019年辽宁省科技计划申报立项工作的通知

各单位:

为加快推进创新型省份建设,提升我校科技创新能力,2019年辽宁省科技计划项目申报应注重原始创新、开展学科交叉融合,鼓励与企业、校内院系联合,能够促进科技成果转化。按照省科技厅《关于开展2019年辽宁省科技计划申报立项工作的通知》(附件1)要求,学校相关工作安排如下:

一、申报内容

2019年省科技厅将组织实施自然科学基金重大专项重点研发技术创新引导基地人才等五大类计划,同时做好与国家各类科技计划的衔接。

本次发布的申报指南主要包括:2019年省重点研发计划项目申报指南、省重点研发计划指导计划项目申报指南、省自然基金计划(含优青计划、资助计划、博士启动计划及指导计划)申报指南、省公益研究基金申报指南。

省重大专项、技术创新引导专项及人才基地专项申报指南及要求将另行发布。

(一)省重点研发计划。

1、重点研发计划项目:重点支持生物制药重大新药关键技术研究及产品研发新型疫苗等生物制品关键技术研究及产品研发组织干细胞功能亚群与疗效评估研究)与卫生健康(新型诊疗技术和前沿技术创新开展常见病多发病临床诊治的新技术新方法研究、老年居民-社区-医院慢性疾病管理推广示范研究中医辨证治疗新技术研究)等领域,单个项目经费支持强度30万至100万元不等,相关指南及要求详见附件2。

2、省重点研发计划指导计划:须面向省内重点产业和领域开展的科学研究和技术开发,鼓励与省内相关企业开展合作,项目研发经费一般不低于30万元(须有二级单位配套承诺)。项目申报人具有中高级以上专业技术职务(职称)或具有博士学位。相关指南及要求详见附件3。

(二)省自然科学基金计划。

1、省自然科学基金优秀青年基金计划。首次设立优秀青年基金计划,支持在应用基础研究方面取得突出成绩的青年学者。要求申报人1980年1月1日以后出生,具有副高级专业技术职务(职称)或者博士学位的优秀青年科技工作者。每项资助50万元。

2、省自然科学基金资助计划。申报人一般应具备中高级以上专业技术职务(职称),1974年1月1日以后出生。

(1)重点领域联合开放基金项目:每项资助不超过20万元。

(2)面上项目:每项资助5万元。

(3)科技援疆、援藏医疗专项:申请人不受年龄限制,为正在援疆援藏医疗人员。每项资助5万元。

3、省博士科研启动基金计划。申请人须获博士学位三年以内,1979年1月1日以后出生。每项资助3万元。建议各二级单位优先推荐近三年从未中标过项目的博士。

4、省自然科学基金指导计划。研究方向由承担单位结合我省创新需求自行确定,项目经费不少于5万元/项,由承担单位自筹。

相关指南及要求详见附件4。

(三)省科学事业公益研究基金计划。

组织方式拟分四个层级,即A类、B类、C类和D类,相关指南及要求详见附件5。

二、申报要求

1、申请人请认真阅读各类项目申报指南及相关要求(附件2-5),应如实填报申报材料,并对申报材料的真实性、合法性、有效性负责。

2、申请人不得以在研(或已结题)的省科技计划项目重复申报;不得以相同内容项目重复申报当年不同类别计划;承担省科技计划项目无故未完成预期任务或不配合上级管理部门考核工作的,不得申报项目。

3、有省科技厅资助的在研项目的主持人,均不得申报本次各类项目。

4、项目研究周期一般为2-3年。

三、申报方式

1.自2019年开始,辽宁省各类科技计划项目申报、推荐、评审、立项及过程管理工作都将依托 “辽宁省科技创新综合信息平台”(网址:http://218.60.151.64)进行操作;未结项目仍在原系统(http://kjjh.lninfo.gov.cn/)中进行;待新系统所有功能完善后才会将旧系统中数据迁移。

2、新系统中同步旧系统账号规则:申请人原有二级账号登录用户名不变,对应密码是原系统中注册时填写的身份证号码,请登录后及时更改密码。

3、没有账号的老师,登录网站后,点右上角注册,进入界面后点申报单位二级用户,注册后联系科技处,激活账号即可使用。

4、新系统访问方式:经过反复测试新系统可使用谷歌浏览器、火狐浏览器、360安全浏览器(极速模式)、360极速浏览器(极速模式)访问。

5、申报人应按照项目申报指南、网上填报操作手册等管理规范,在线填报《辽宁省科学技术计划项目申报书》,并上传《可行性研究报告》等相关附件。网上填报完成后,需保存并提交。有关证明材料应以附件形式上传至系统。不符合指南的项目,原则上不予推荐。

四、学校安排

网上申报截止时间:2019年3月8日,请二级单位督促申请人在此时间内完成系统填报。

请有关单位在3月5日前将《关于报送2019年省重点研发计划指导计划推荐项目的函》(见附件3)和《关于推荐上报2019年度省自然科学基金计划项目的函》(见附件4)(排序推荐),纸质版加盖公章及电子版上报科技处。

重点研发计划联系人:姜宝娜86110138

自然科学基金和公益研究基金联系人:李莹莹86110146,王蕾86110138


附件:

1.《关于开展2019年辽宁省科技计划申报立项工作的通知》

2.2019年省重点研发计划项目申报指南

3.2019年省重点研发计划指导计划项目申报指南

4.2019年省自然基金计划申报指南

5.2019年省公益研究基金申报指南




科技处

2019年1月31日


  • 附件【附件1-5.rar】已下载

上一条:转发科技部艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治国家科技重大专项2020年度课题申报指南
下一条:转发科技部关于发布国家重点研发计划“干细胞及转化研究”等重点专项2019年度项目申报指南的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: