科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-05-08】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于申报2018年度大连市科协资助赴国(境)外参加科技交流活动项目的通知

通过重点资助有突出贡献的优秀中青年学者和实用型科技人员赴国(境)外进行国际学术交流与科技进修,学习和引进先进的学术、技术经验与成果,推动我市高层次科技人员学术水平和科研能力的提升,为我市科技进步和经济社会发展服务。

一、交流计划”资助对象为我市从事自然科学、技术科学工作的中青年学者及实用型科技人员,应具备以下条件

1.热爱祖国,热爱社会主义,具有敬业、创新、求实、协作的科学精神和良好的职业道德。遵纪守法,有严谨的治学态度和强烈的事业心。

2.年龄在50周岁以下(含50周岁)。

3.在学术、科研领域有重要的发现或有创新性学术成果;在技术创新、研发和改造工作中取得突出成绩;在新技术、新工艺、新品种推广、传播工作中业绩显著;参与重大工程项目研发、实施并发挥重要作用;拥有科技发明专利,在国内、省、市同行中具有一定的优势,并有明显的创新潜力,得到所在单位和同行专家认可。

4.具有博士学位或副高及以上技术职称。

5.受邀在本年度内赴国(境)外开展科技交流活动。

二、资助范围

1.出国(境)参加国际科技交流培训,一般不超过一年(每人资助仅限一次)。

2.出国(境)参加由境外学术团体主办,与会者来自三个及以上国家和地区的国际学术会议。会议学科等级必须为二级以上(包括二级)学科。

3.科技交流内容是学科发展前沿和高新技术领域,符合我国科技、经济和社会发展方向或高新技术学科领域研究方向,符合我市经济和社会发展的重点产业、重点学科和重点技术领域实际需要。

4.到国(境)外企业、公司对口交流、学习国内急需的工艺技术、管理经验。

三、注意事项:申报2018年度大连市科协资助赴国(境)外参加科技交流活动项目,证明材料须包括以下内容

1.项目执行人受对方邀请参加科技交流活动的邀请函、会议通知的复印件(或 pdf格式扫描件);

2.项目执行人参加科技交流活动的照片;

3.项目执行人参加科技交流活动的成果,如论文集,心得体会;

4.项目执行人撰写,经所在单位认可的项目执行报告;

四、学校截止时间

2019年5月24日前请将《大连市科协资助赴国(境)外参加科技交流活动项目申请表》(附件1)纸质版及相关证明材料一式两份上交至科技处214,同时将附件1申请表电子版发送至da6559546@163.com邮箱。

联系人:赵天达,电话:86110146

上一条:关于申报辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助项目的通知
下一条:转发基金委关于发布组织器官区域免疫特性与疾病重大研究计划2019年度项目指南的通告

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: