科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-05-08】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于申报辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助项目的通知

根据《辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助办法》(附件3)中的精神,科技处将按照最新文件要求组织申报辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助项目申报。

一、资助范围与条件

(一)资助范围

1.资助参加在国际和港澳台地区举办的学术交流活动,包括:国(境)外学术团体、知名大学或机构主办的重要和具有国际影响力的学术会议、论坛、研讨会等,在国际学科和行业领域具有权威性和领先性。一般性研讨会、学习班、培训班以及有关机构的双边会议不在此列。

2.交流内容属于学科发展前沿和高新技术研发及应用,符合我省重点学科、重点产业和重点研发技术的发展需要,对研发团队及申报人的创新研究有重要帮助。

(二)资助条件

1.我校年龄在40岁以下 (含40岁,以申报时间为准)的青年科技工作者。

2.具有较高的政治思想素质,热爱科技事业,有严谨求实、勇于创新的科学精神和良好的职业道德,遵纪守法。

3.身体健康,有较好外语交流能力。

4.申报人为论文或摘要第一作者或通讯作者。

5.申报时已收到论文的正式录用通知,或收到被邀请在会议(包括分会场)做口头报告的邀请信。

6.申报人应有较高学术水平和取得一定科技创新成果。在科研领域有重要发现或有创新性学术成果;在技术创新、新产品研发中取得突出成绩;在新技术、新工艺、新品种推广、传播工作中业绩显著;参与重大工程项目研发、实施并发挥重要作用;拥有科技发明专利,在国内、省内同行中具有一定的优势,并有明显的创新潜力,得到所在单位和同行专家认可。

7.优先资助首次在国际学术会议中作口头报告的青年科技工作者、省内自然科学领域学科带头人和在国际学术组织任职的科技工作者。

8.实行“一会一人”和不重复资助的原则。对同一会议,如有多个申报人,择优资助一人参会(申报在同一会议做主旨报告、特邀报告或分会主席的,或省级以上高新技术研发中心、企业技术中心、工程(技术)研究中心、重点实验室、重点建设学科、博士后研究人员培养平台、承担国家或省重大项目的单位申报同一个B类以上学术会议的,适当放宽条件);已获资助者,两年内不重复资助。

9.仅在会议上作墙报交流的不在资助范围内。不接受外籍人员或持有国外长期居留证人员的申报。

二、申报与验收

申报:按照资助办法的规定,省科协每年分三批申报,请按以下时间进行,届时不另发申报通知,请有意申报者注意申报时间。

批次     申报时间     参会时间

第一批 1月1日-2月10日  3月-6月

第二批 5月1日-6月10日  7月-10月

第三批 9月1日-10月10日 11月-下年2月

每年申报工作分以上三批次进行,2019年第二批次申报学校方截止时间为2019年5月24日,请在5月24日前将以下材料上交至科技处214房间。

1、《辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助申报书》(附件2)一式两份。

2、国际会议主办方正式邀请函、拟参加的国际会议背景材料、所提交的论文全文或摘要、会议组织方关于论文收录的通知、会议日程等(附件3)办法中要求的相关材料纸质版一式一份。

3、以上材料电子版及申报汇总表电子版(附件1)报送至科技处邮箱。

验收:

获资助人在出国(境)参加国际会议时所需经费先由个人垫付,回国(境)后15天内,上报科技处参加国际会议的相关证明材料电子版,包括总结报告(附件4)、出访相关费用原始票据扫描件、参会照片等,由科技处上报科协验收合格后再给予经费拨付。

联系人:赵天达,电话:86110146,邮箱:da6559546@163.com

上一条:关于组织开展2019年度辽宁省科技重大专项申报工作的通知
下一条:关于申报2018年度大连市科协资助赴国(境)外参加科技交流活动项目的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: