科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-05-09】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于组织开展2019年度辽宁省科技重大专项申报工作的通知

各二级单位:

为进一步加强创新型省份建设,贯彻落实省政府《2019年省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》精神,解决一批制约我省经济社会发展的“卡脖子”问题,提升我省关键核心技术攻关能力,防范化解科技领域重大风险,辽宁省科技厅现将《2019年度辽宁省科技重大专项项目指南》正式发布,具体内容及相关要求如下:

一、申报原则

1.坚持市场导向。充分发挥市场对技术研发方向、路线选择和资源配置的导向作用,进一步强化企业作为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体地位。

2.坚持高端引领。实施一批科技含量高、技术辐射强、市场前景好的项目,掌握一批国际国内领先的技术成果,促进技术取得群体性突破。

3.坚持重点突破。依托我省装备制造能力和科研攻关等方面优势,解决一批“卡脖子”的关键问题,力争实现关键核心技术自主可控。支持企业与高等学校、科研院所开展产学研合作。

二、申报要求

1.符合《2019年度辽宁省科技重大专项项目指南》要求,鼓励积极参与企业牵头申报的相关指南。

2.2019年度辽宁省科技重大专项申报、推荐、论证、立项及过程管理工作依托“辽宁省科技创新综合信息平台”(网址:http://218.60.151.64)进行。申请人注册账号后(已注册过账号的申请人用原账号密码登录)在线填报《辽宁省科学技术计划项目申报书》,并上传《可行性研究报告》等相关附件。不符合指南的项目,原则上不予推荐。除相关证明材料外,如无特殊要求,不必上报纸质申报材料。

3.涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,不得在网上申报,直接向省科技厅报送申报材料,由相关计划归口部门指定专人受理。

4.申报者不得以在研(或已结题)的省科技计划项目重复申报;不得以相同内容项目重复申报当年不同类别计划;承担省科技计划项目无故未完成预期任务或不配合上级管理部门考核工作的,不得申报项目。

三、学校要求

拟申报人员名单截止时间:2019年5月24日

系统填报截止时间:2019年6月12日

联系人:姜宝娜 86110138

省科技厅联系方式

规划与平台处联系人:张金钰,电话:23983409

    信息平台技术支持联系人:郭翔,电话:15998349870

上一条:转发基金委关于发布肿瘤演进与诊疗的分子功能可视化研究重大研究计划2019年度项目指南的通告
下一条:关于申报辽宁省青年科技工作者国际和港澳台学术交流资助项目的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: