科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-06-06】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于开展2019年度辽宁省教育厅科学研究经费项目立项工作的通知

各二级单位:

为进一步加强我校科技创新,促进基础研究、应用研究与产业化对接融通发展,提高服务辽宁全面振兴,根据《辽宁省教育厅关于开展2019年度科学研究经费项目立项工作的通知》要求,学校现组织开展2019年度科学研究经费项目的申报、评审、立项工作。

一、立项原则

科学研究经费项目坚持“目标导向、创新引领、分类支持、突出成效、服务辽宁”的原则,重点支持目标导向类和自由探索类研究,优先支持青年科技人才。

二、项目类别

1.重点攻关项目:围绕生物医药等辽宁重点产业领域开展多学科交叉的基础性、支持性、战略性前沿科学问题研究以及重大关键共性技术研发;国家级重大重点项目培育。

2.服务地方项目:面向“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”开展对辽宁传统产业升级、战略新兴产业发展以及服务政府决策的技术创新和应用研究、技术开发等。

3.基础研究项目:支持面向前沿科学问题开展自由探索,提出更多原创理论,做出更多原创发现,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。

4.青年科技人才“育苗”项目:支持具有发展潜力的青年科技人员开展探索性、原创性研究,吸引国内外优秀青年博士在省内从事博士后研究,鼓励博士后研究人员依托科研项目、一流学科和科研基地开展创新性研究。

三、申报要求

1.青年科技人才“育苗”项目资助对象年龄一般不超过40周岁。项目组成员合计不得参加超过三个在研项目,一般应吸纳3名以上在校本科生或研究生。

2.省级及以上科研课题在研人员、省教育厅科研项目在研人员不得申报。

3.项目研究周期为2年。如未在规定时间结题的,延期时间一般不超过一年;无正当理由未按时完成的项目视为自动撤项,学校收回已下拨的剩余科研经费,同时该项目负责人自撤项年度起3年内不得再次申报此类课题。

4.学校将对资助项目实施、科研产出、资金使用等情况进行管理,开展科学研究项目的结题验收等工作,结题标准按附件要求填报。

5.按照省财政相关规定,科学研究经费项目立项资助后,财政专项资金须在2019年12月31日前执行率达100%。

四、项目评审

各二级单位根据省教育厅及学校通知要求组织申报和遴选,组织不少于5名正高级职称专家按照评分表进行评审,拟立项结果须在本单位进行公示。学校公示无异议后报省教育厅。

五、材料上报及时间安排

1.《辽宁省教育厅科学研究经费项目申请书》纸质版一份及电子版、《大连医科大学2019年度科学研究经费项目简介》纸质版一式三份及电子版。

2.推荐函(需说明评审公示、经费配套、占比情况)及《2019年辽宁省教育厅科学研究经费项目汇总表》纸质版一式一份(加盖单位公章)及电子版。

3.截止时间:6月19日(周三)16:00前上报科技处214房间。

 

附件:

1.2019年辽宁省教育厅科学研究经费项目汇总表

2.大连医科大学2019年科学研究经费项目简介

3.2019年辽宁省教育厅科学研究经费项目申请书(自然)

4.2019年辽宁省教育厅科学研究经费项目申请书(人文)

5.科学研究经费项目结题标准

6.科学研究经费项目评分标准

7.学科代码表

科技处

2019年6月6日

  • 附件【附件1-7.rar】已下载

下一条:关于申报大连市社科院2019年度重大调研课题的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: