科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-12-25】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于组织开展2020年度辽宁省科技重大专项申报工作的通知

各有关单位:

为进一步加强创新型省份建设,解决一批制约我省经济社会发展的“卡脖子”问题,提升我省关键核心技术攻关能力,防范化解科技领域重大风险,根据省政府领导有关批示精神,2020年省政府决定继续组织实施辽宁省科技重大专项,具体内容及相关要求如下:

一、申报原则

1.坚持市场导向。充分发挥市场对技术研发方向、路线选择和资源配置的导向作用,进一步强化企业作为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体地位。

2.坚持高端引领。实施一批科技含量高、技术辐射强、市场前景好的项目,掌握一批国际国内领先的技术成果,促进技术取得群体性突破。

3.坚持重点突破。依托我省装备制造能力和科研攻关等方面优势,解决一批“卡脖子”的关键问题,力争实现关键核心技术自主可控。支持企业与高等学校、科研院所开展产学研合作。

二、申报要求

1.项目申报人在线填报《辽宁省科学技术计划项目申报书》,并上传《可行性研究报告》等相关附件。除相关证明材料外,如无特殊要求,不必上报纸质申报材料。项目申报、推荐、论证、立项及过程管理工作依托“辽宁省科技创新综合信息平台”(网址:http://218.60.151.64)进行。

2.采取联合方式申报的,由项目牵头单位提出拟设置课题情况并在申报书中明确体现。

3.项目负责人应起到统筹领导作用,能实质性参与项目的组织实施。

4.项目内容须真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标。各申报单位及初审单位须对申报材料的真实性负责,加强对申报材料审核把关,杜绝夸大不实,甚至弄虚作假。项目一经立项,相关考核指标无正当理由不予修改调整。

5.应认真做好经费预算,按实申报,且应符合申报指南有关要求。

6.有以下情形之一的,不得进行申报:

(1)已承担省科技重大专项项目(含非企业牵头项目的下设课题)且未完成结题的;

(2)在各级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;

(3)同一项目通过变换课题名称等方式进行多头或重复申报的;

(4)有科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录的;

(5)违背科研伦理道德的。

7.申报项目还须符合申报指南各专题方向的具体申报条件。

8.涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,不得在网上申报,直接向省科技厅报送申报材料,由相关计划归口部门指定专人受理。

9.2020年度辽宁省科技重大专项项目负责人(含非企业牵头项目的下设课题负责人),不得再承担2020年度其他类别省级科技计划项目。

三、学校安排

1.各单位请于1231日前拟申报项目(项目牵头负责人及下设课题负责人等)名单;

2.系统填报截止时间2020年2月10日,学校联系人:姜宝娜0411-86110138

省科技厅联系方式

规划与平台处联系人:王旭,024-23983427

信息平台技术支持联系人:郭翔,15998349870

厅机关纪委联系人:胡波,024-23983416

各项指南建议具体联系人及联系方式详见指南。

 

附件:2020年度辽宁省科技重大专项申报指南

上一条:转发基金委关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告
下一条:转发辽宁省科技厅关于征集辽宁省科技专家的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: