科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-12-31】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

大连市社科联关于组织申报大连市哲学社会科学普及示范基地的通知

各有关单位:

为深入贯彻《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,全面落实《辽宁省科学技术普及办法》,加强社科普及载体建设,促进社科研究成果转化,充分发挥社科普及示范基地“示范、带动、辐射”作用,营造全社会关心和投身哲学社会科学事业发展的浓厚氛围,市社科联将设立2020—2025年哲学社会科学普及示范基地,并依托普及示范基地开展社科普及系列活动,为扎实推进大连高质量发展和“两先区”建设提供强大精神文化力量。学校现将有关事项通知如下:

一、申报时间

自通知下发之日至2020年1月9日。

二、申报范围

在本市行政区域内的下列单位可申报市社科普及示范基地:

(一)与大连历史有关的纪念馆、纪念地、纪念建筑物、名人故居等。

(二)文化场所(图书馆、博物馆、美术馆、民俗馆、文化馆、文艺演出场馆、文创基地、文物保护单位等)。

(三)历史、文化、人文景区(包括各类文化主题公园等)。

(四)教育场所,中小学、中专及职业学校、高等学校、党校、行政院校、军事院校和有关培训基地等。

(五)在大连改革创新发展中具有典型示范引领作用的企业、社区、乡村等相关部门和机构。

(六)社会科学研究机构。

(七)其他有条件向公众宣传、展示社会科学优秀成果,具备社会科学传播、普及、教育示范功能的部门和机构。

三、申报条件

(一)申报单位重视社科普及工作,具有较强的社科普及意识,并把社科普及纳入整体工作规划;坚持正确的政治导向,弘扬主旋律、传递正能量。

(二)申报单位应制定社科普及示范基地建设方案、中长期社科普及工作计划及保障制度措施,能根据自身特点和优势面向公众有效开展群众性、社会性、经常性社科普及活动,并能在社科普及活动中发挥引导示范作用。

(三)申报单位愿意接受市社科联的业务管理和指导,能积极参与“大连市社会科学普及周”“辽海·大连讲堂”等活动。

(四)具有举办国家级、省(市)级社科普及活动经验2次以上。

(五)申报单位有自建能力和多渠道筹措社科普及活动经费的条件。

四、申报要求

请在2020年1月9日前将申报材料包括经学院审查合格盖章的《大连市哲学社会科学普及示范基地申请表》和佐证材料,纸质版一式三份,并将电子版发送至指定邮箱。

联系人:赵天达

联系电话:86110146

电子信箱:da6559546@163.com

 

附件:大连市哲学社会科学普及示范基地申报表

上一条:大连市社科联关于组织申报大连市哲学社会科学学术活动基地的通知
下一条:转发基金委关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: