科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 通知公告 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2020-02-12】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于做好新型冠状病毒疫情防控期间科研工作的相关通知

各二级单位:

为贯彻落实国家和辽宁省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,按照学校疫情防控领导小组的要求,为有效控制疫情蔓延,保障广大师生身体健康,结合学校科技工作实际,现就做好疫情防控期间科研工作的有关事项通知如下:

一、疫情防控期间,除与疫情防控直接相关的应急科研攻关项目外,不允许科研人员在校开展新的科研项目。鼓励我校科研人员集思广益,充分利用信息化手段开展学术、课题讨论等科技活动。

二、开展与疫情防控直接相关的应急科研攻关项目,需严格履行学校三级审批手续(教研室/实验室主任、学院负责人、保卫处处长三级审批),并于科技处报备。应急科研攻关项目团队,务必要严格采取有效的疫情防护措施,保障科研人员的身体健康。

三、已经开展的科研项目,原则上暂停一切在校科研实验活动,除特殊情况必须开展的科研实验,需由课题组负责人提交情况说明,并严格履行学校三级审批手续,并于科技处报备。开展科研实验活动期间,课题组只能委派一名专职科研人员,原则上每周1-2天开展科研实验。

四、疫情防控期间,为避免实验动物的交叉感染,暂停一切实验动物出入库。对在SPF动物实验室正在进行的动物实验,原则上立即停止,如有特殊情况必须进入实验室,需提前预约,并严格履行学校三级审批手续。在实验过程中尽量减少实验人员数量,缩短实验时间。

五、疫情防控期间,学校暂停组织召开一切学术会议,科研人员原则上不参加校外科研相关会议。

六、各项科技工作申报时间与工作安排,学校将根据疫情防控情况及上级主管部门最新要求及时调整,并第一时间在科技处网站予以通知,请各二级单位单位和科研人员密切关注。

疫情防控期间,为了更好方便科研人员开展科研工作,在图书馆和现代教育技术中心的支持下,目前我校教师可以申请开通学校VPN账号,并在校外登录,利用学校图书馆网络学术资源开展查阅文献等科研工作,同时广大科技处工作者也可以登录“大连医科大学图书馆”微信公众号(微信公众号:lib_dlmedu),查看部分免费图书、期刊电子资源信息。

请需申请开通学校VPN账号的教师填写《大连医科大学VPN账号申请表》(见附件),由二级单位汇总,于2月13日(本周四)14点前上报科技处,由科技统一汇总提交现代教育技术中心,待现代教育技术中心审批通过后,统一分配账号密码。

附件:大连医科大学VPN账号申请表

科技处

2020年2月12日

上一条:转发科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计划项目管理相关工作安排的通知
下一条:转发关于开展2020年度辽宁省科技奖提名工作的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: