浏览文章 【发布时间:2012-05-31】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

安徽中医学院院长王键教授来我校做学术报告

5月29日下午,应中西医结合研究院战丽彬院长的邀请,安徽中医学院院长王键教授在学校图书馆二楼学术报告厅以《基础医学研究的趋势和思路》为题目为全校师生做精彩的学术报告。我校对中西医结合及中医感兴趣的老师和同学参加了这次报告会。报告会由科技处赵耀副处长主持。

报告会上王键院长从现代医学研究面临的挑战和机遇出发,探讨基础医学发展的主要战略及现代医学科学背景下的中医基础理论研究,对中医及中西医结合学科提出了发展的趋势和思路,为我校中西医结合学科的发展提供了宝贵的建议和意见,给在场的听众上了一堂精彩的中医文化课。我校作为西医院校,邀请中医学的专家前来做学术报告为我校师生提供了中医与西医思想碰撞的机会,对促进我校中西医结合学科的发展起到了积极的促进作用。

报告会后,王键院长参观了校园及中西医结合研究院。

编辑:王蕾