科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 科技新闻 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2018-03-21】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

学校举办辽宁省科技政策解读报告会

    3月20日下午,学校在图书馆学术报告厅举办辽宁省科技政策解读报告会。学校邀请到了辽宁省科技厅政策法规与体制改革处处长张在群为全校师生作了题为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——辽宁省科技创新政策解读”的报告。副校长赵杰、相关职能部门和二级学院领导,全校科技工作者代表300余人参加了报告会。报告会由科技处副处长潘艳主持。

 

       在两个小时的报告中,张在群处长从党的十九大关于科技创新的要求和科技创新大会精神解读、国家、辽宁省科技法与科技政策体系、重点政策介绍三个方面进行了报告。重点介绍科技成果转化政策、科研经费管理改革政策、增加知识价值导向的分配政策、科技奖励制度改革、科技人才政策、企业科技创新政策等内容。在报告最后阶段,还简要介绍了大连市支持科技创新的若干政策。报告会图文并茂,内容翔实,让广大师生更好地了解和掌握科技政策,为今后开展科学研究、成果转化和科研经费管理等工作给予了很好的政策层面的指导。对进一步发挥科技政策引导作用,用好用足政策红利,优化科研经费管理、激活科研人员积极性,促进科技成果转化等方面将起到积极的推动作用。

 

 

 

上一条:学校举办名家名师讲坛第37场报告
下一条:我校2017年中标国家自然科学基金项目77项

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: