科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 科技新闻 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-10-21】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

学校召开2019年科研数据管理和科研经费使用培训会

为进一步规范我校教师科研行为,确保科研活动的严谨性,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年10月17日下午,学校在校部509会议室,召开2019年科研培训会,2019年新获批科研项目的项目负责人、部分课题组人员、各二级学院的科研秘书及科技处和财务处等近200人参加培训会,会议由科技处副处长潘艳主持。

培训会首先由基础医学院汪南平教授做了题为“科研数据管理”的报告。汪南平教授从什么是科研原始数据、如何做好原始数据管理、如何做好实验记录等方面,结合自己在科研工作过程中的亲身经历,深入浅出地讲解了不同类型科研数据的记录和管理方法,使参与人员明确了科研数据管理的重要性。

随后,科技处王蕾就近期国家关于科研经费管理方面出台的一系列政策文件进行了介绍,同时详细解读了我校科研经费管理办法中各个经费科目的使用注意事项、如何科学做预算等,财务处邵丹就科研经费报销业务中报销流程、报销发票、经费审批等主要业务和报销过程中的注意事项进行了深入的讲解,财务处处长徐萍对参会人员针对财务报销业务的提问进行解答。

通过此次培训会,进一步提升了科研人员规范记录科研原始数据和使用科研经费的意识,使科研人员在科研活动中树立行为规范的红线意识和底线思维,能够用好科研经费,产出高水平的科技成果。

下一条:我校举办学术道德与科研诚信专题培训会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: