科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 科技新闻 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2020-01-03】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

学校举办2020年国家自然科学基金申报辅导报告会

学校2020年国家自然科学基金申报工作于2019年9月全面启动,为更好地营造申报氛围,提高申请书撰写质量,已组织二级单位邀请校内外专家进行了多场专题辅导和申请书点评。2020年国家自然科学基金资助政策有较大调整,根据近期国家自然科学基金委员会召开的年度管理工作会精神,1月2日下午,学校邀请肿瘤干细胞研究院院长刘强教授作了题为“国自然政策解读与标书撰写”的专题辅导报告。二级单位主管科研副院长、基金联络人、2020年国家自然科学基金项目申请人及新入职教师等200余人参加报告会。会议由科技处副处长潘艳主持。

刘强教授首先对国家自然科学基金深化改革等方面政策进行解读,然后结合本人多年来申报及评审国家自然科学基金项目的经历和体会,从标书撰写的指导思想、选题立项、立题依据、研究方案、工作基础等方面进行了详细的讲解和分析,并对大家提出的问题进行解答。辅导报告内容丰富、详实,具有很强的针对性和指导性,与会人员深受启发,收获很大。

然后,潘艳对2019年国家自然科学基金工作做了总结与分析,结合2020年国家自然科学基金委实行新的限项要求、将申请质量纳入依托单位信用评价体系等资助政策新变化,提出我校2020年国家自然科学基金申报工作措施,并对申报工作安排等做了详细介绍。随后,科技处王蕾介绍了申请书形式审查方面的注意事项。

最后,潘艳希望申请人提高申请项目质量,按照学校申报时间表完成申请书撰写,二级单位做好申请书修改和申报组织工作。科技处将全程做好指导和服务,共同努力圆满完成2020年国家自然科学基金申报工作。

 

 

下一条:学校召开2019年科研数据管理和科研经费使用培训会

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: