科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 重要工作进展 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2018-01-05】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

我校首次获批国家地方联合工程研究中心

1月4日,国家发展和改革委员会发布了《国家发展改革委关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》,我校赵杰教授牵头申报的“神经退行性疾病药物研发国家地方联合工程研究中心”正式获批建设,这是我校首次获批国家地方联合工程研究中心。

国家地方联合工程研究中心是依托企业、科研院所或高校等设立的研究开发实体,是国家创新体系建设的重要组成部分。“神经退行性疾病药物研发国家地方联合工程研究中心”经辽宁省教育厅遴选,辽宁省发展和改革委员会评审,国家发展和改革委员会复审,最终成功获批。2017年共批建了111个国家地方联合工程研究中心,其中39个由高校牵头,辽宁省仅有3所高校入选,我校作为全国唯一的医科院校位列其中。

“神经退行性疾病药物研发国家地方联合工程研究中心”围绕生物医药产业发展中缺乏治疗神经退行性疾病有效药物的问题,通过建立天然产物药物多通道筛选、神经退行性疾病机制研究及大数据处理等多个技术研发平台,汇聚基础医学、临床医学、神经生物学及药学等多个学科领域优势研究力量,联合中国科学院上海药物研究所、中国人民解放军军事医学科学院及沈阳新马药业有限公司等多家科研院所和企业,开展天然产物药物防治神经退行性疾病研究,以期实现具有重大产业化前景的神经退行性疾病药物开发。

链接:国家发展改革委关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函

 

上一条:我校新增辽宁省工程研究中心2个
下一条:2017年大连市工程技术研究中心和重点实验室拟组建计划公示

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: