科技处
本站首页 | 站点地图 | 大医首页 | 旧版入口

本站位置: 重要工作进展 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2018-01-09】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

我校新增辽宁省工程研究中心2个

日前,辽宁省工程研究中心评审工作已结束。我校申报的“辽宁省恶性肿瘤治疗新材料及精准治疗技术工程研究中心”(负责人王立明)和“辽宁省核受体与重大代谢疾病预防治疗技术工程研究中心”(负责人管又飞)获批组建。

辽宁省工程研究中心是辽宁省发展和改革委员会根据建设区域创新体系和产业结构优化升级的战略需求,组织具有较强研究开发和综合实力的高校、科研机构和企业等建设的研究开发实体。经辽宁省教育厅遴选,辽宁省发展和改革委员会评审,最终我校两个中心获批。2017年共有49个省级工程研究中心获批组建,其中高校牵头9个。

请各中心按照《辽宁省工程研究中心管理暂行办法》(辽发改高技〔2007〕665号)要求,开展重点产业核心技术的攻关和关键工艺的试验研究,促进基础研究成果产业化,为行业提供技术支撑与服务。中心同时要加强和规范工程研究中心的建设与运行管理,按年度考核要求,报告工程研究中心建设进展,保障顺利建设和验收。

根据科技部、财政部、国家发展改革委印发《国家科技创新基地优化整合方案》(国科发基〔2017〕250号)及科技部、国家发展改革委、财政部关于印发《“十三五”国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划》的通知(国科发基〔2017〕322号)新要求,2017年开始不再批建工程实验室。截至目前,我校已获批辽宁省发展和改革委员会工程实验室4个,工程研究中心2个。

下一条:我校首次获批国家地方联合工程研究中心

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问: