本站位置: 学术会议信息 >> 正文
浏览文章 【发布时间:2019-05-28】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

学术报告——中国医学科学院肿瘤医院 乔友林教授《预防医学的魅力》

题  目: 预防医学的魅力

主讲人: 乔友林教授

时  间: 2019年5月29日

地  点: 公共卫生学院363室

主要内容:预防医学未来发展方向,在疾病防治工作当中的作用和地位。

专家介绍:乔友林,男,研究员/教授,中国医学科学院肿瘤医院流行病教研室博士研究生与博士后导师,中国癌症基金会副秘书长与国际合作部主任。兼任中国抗癌协会肿瘤流行病专业委员会候任主任委员、亚太地区生殖道感染与肿瘤组织主席、世界卫生组织(WHO)、中国卫生部癌症专家组成员。发表中英文科学论文400余篇,其中国外SCI收录的英文论文160多篇。曾就读和工作于华西医科大学、大连医科大学、美国约翰斯.霍普金斯大学和美国国立卫生研究院国家癌症研究所。2009年被授予北京协和医学院教学名师。曾获美国“科尼留斯.克鲁士”奖、中国国务院政府特殊津贴、法国“欧罗金”国际奖、WHO/国际癌症研究署癌症预防杰出贡献奖章,2011年获中华人民共和国教育部自然科学二等奖和北京市科学进步二等奖、2012年中华医学奖一等奖。

上一条:学术报告——首都医科大学 李晓光教授《中枢神经系统创伤修复的新思路-激活自体内源性神经干细胞修复脑和脊髓损伤》
下一条:学术道德与科研诚信专题系列培训会--浙江大学 易平主任